生完到現在已經七週了,終於比較有時間來寫辣媽系列了...

生寶寶的前一天體重:66.2kg,生完隔天用護理站的體重機量67.5kg(這到底是怎麼一回事呀?)

在月子中心,體重大概是59.6kg左右,出月子中心後比較忙,常常沒吃沒喝或累到吃不下,體重曾經掉到58.2kg,但之後又回升了,前幾天量都在59公斤徘徊...Orz

 

當初說的束腹帶和骨盆帶都沒使用,因為生完的隔天,有朋友傳了一篇文章給我,說什麼使用束腹帶會使子宮下垂...加上生完好累,因此都沒使用;骨盆帶每次用,惡露都變好多喔!因此至兩樣東西就束之高閣。

回家之後拿出以前網購的塑身衣,意外發現剛好還能穿,也還蠻適合哺乳擠奶的,因此有外出的日子,我會穿上塑身衣,以方便把自己塞進衣服裡面。

運動方面原本打算跑操場,得到老爺的支持要五點多起來擠奶、之後出門晨跑、跑完剛好回家沖澡、餵小孩、歡送老爺上班;也決定好地點了,可惜第一天就破功,3點餵奶、五點的鬧鐘一下就被我按掉,睡過頭差一點來不及擠奶餵七點那一餐...Orz

後來修訂目標,改下午帶寶寶出門跑(事實證明這完全是天馬行空的幻想),我抱著寶寶跑操場,400公尺的操場,我跑起來覺得這是個沒有盡頭的迴圈,跑不到3/4圈就宣告放棄,好喘喔!最後努力的走完三圈(而且不是快走,是慢慢走...)

帶寶寶出門跑操場的限制實在太多了,天氣、寶寶的作息、風大不大...最討厭的是,總會有一堆奇怪的歐巴桑在我身邊說:「穿太少了,他會冷....」真是莫名其妙,該穿的、該包的我都有做到,明明他手腳熱呼呼、還到流汗長疹子,這堆人不明就裡面無表情的靠近,的放下一句話就走開,是怎樣呀?莫名其妙...

搞得後來我也不太喜歡去走操場。

可是全身的肉肥吱吱的,實在讓我好困擾喔!尤其是肚子軟軟的,摸起來還真噁心...

有一天我和老爺聊天時說:「這肚子軟軟的好煩喔!不知道什麼時候才能讓它硬一點?」

老爺毫無建設性的回答:「那妳就多吃一點呀,很快就會像我這樣硬硬的了」(拍拍他的啤酒肚)

 

好啦~講那麼多廢話,開始講點正經的了。

老爺這星期買了apple TV3,在電視上看You tube,很簡單,於是我開始在客廳跳起鄭多燕的有氧舞蹈了...

DSC_0788    

短短半小時的有氧舞蹈,其實動作不快,也不難,蠻容易跟上的,可是跳起來還真的滿頭大汗。

看著鄭多燕及其他人每個體態窈窕,腰就是腰、臀就是臀,尤其是鄭多燕那雙手臂,根本看不出是四十幾歲的媽~令我好生嚮往,希望自己跳一跳也可以變那麼輕盈。

第一天:只跳了10多分鐘,寶貝就醒了,只好中斷餵奶去(剛好我也累了)結果當天幫寶貝洗澡時,覺得自己的腰好酸快斷了, 晚上更因為全身酸痛睡不著...

第二天:早上量體重:58.8kg,好像真的有瘦一點;有鑑於前一天大量流汗(才跳十多分鐘,就流好多汗喔!)我開跳之前訂了飲料(3分糖喔!)結果跳了17分鐘的時候,朋友訪,中斷改成喝下午茶(剛好我訂了兩杯飲料)

心得:比較沒前一天喘,睡前的酸痛也比較改善了,可是因為有跳比較多手臂的部份,因此手好酸喔!

第三天(昨天):58.6kg,終於把整段跳完了,流了好多汗,身心愉快...酸痛的部份改善許多~幫寶貝洗澡的時候,腰已經沒那麼酸了(我想是因為背部肌肉這幾天訓練下來,比較有力了)

今天:體重58.4kg~

喔!!!耶!!!連續三天體重有下降,我想這不是巧合~好開心喔!

運動會分泌腦內啡讓心情愉快,肌肉比較有力氣,現在抱寶貝手臂也沒那麼酸痛、腰酸也改善了~真是太棒了!!!

我要繼續運動,繼續邁向辣媽之路... 

剩下的十公斤,妳們快點逃命吧!不然我要用有氧來燃燒妳們了~~~

           

                

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()