原本打算來個今日貴婦菜色~南瓜濃湯,沒想到午餐煮完每道菜都好好吃喔!忍不住改標題。

三、四月是劍筍的季節,每次上市場,就能看到許多人在一起剝劍筍,感覺很鮮嫩,吃食物就要吃當季的,當季盛產最好~

廢話不多說,我還是來講今天的重點「南瓜濃湯」

南瓜是用上次做南瓜沙拉剩的另外半顆,材料如下:

由左至右

高湯(我用罐頭)一罐、南瓜半顆、250ml動物鮮奶油半瓶、奶油(或是一般油都行,使用奶油要留意溫度,因為很容易焦)、培根(可不放)、洋蔥半顆、地瓜半條(或是馬玲薯也行,地瓜比較甜)(忘了買西洋芹、我討厭吃胡蘿蔔 and 蒜頭發霉了所以沒放)

IMG_0959  

步驟:

1.小火融化奶油後放培根爆香、洋蔥炒軟(真的要很留意溫度,勤勞翻動,這三樣放在一起超級容易燒焦)

2.放入南瓜、地瓜稍微炒一下之後加入高湯,等湯沸騰後,轉中小火煮約十分鐘(把地瓜和南瓜煮軟)

3.關火,將所有食材打碎(我是用Cuisinart攪拌棒,如果是用果汁機,要注意高溫的湯會噴喔!)

4.再次將湯加熱之後,稍微降溫加入鮮奶油(因為鮮奶油若直接放入高溫的湯中,會凝結成小塊)喜歡奶味的人,也可以少放一點水,改放牛奶,一樣要降溫之後再加入,以免破壞營養成分。

5.盛盤、美味上桌~(如果會拉花的人,可以用鮮奶油拉個花,那時我們老師有拉花,很漂亮)

噹~噹~噹 瞧,是不是很好吃呀?

IMG_0963

IMG_0965    

我好喜歡自己煮的食物喔~真合胃口 

 

 

 

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • babeashley
  • 看你這個貴婦煮出來的濃湯和劍筍
    都快要讓我瘋狂啦!
  • 呵~
    我的手藝跟你比差多了...
    每次看你的都會流口水

    taipeilady 於 2012/04/09 18:18 回覆

  • 林家祕密基地
  • 看了好想去妳家吃飯喲....
  • 等你們有假的時候,一起來玉里玩耍吧!

    讓小帶福、小兔、小寶一起玩~

    taipeilady 於 2012/04/12 14:37 回覆

  • 林家祕密基地
  • 好丫~~
    妳有回苗栗也可以來找我拉~~我們一起帶他們去公園玩^^

    小帶福跟小兔照相一定很酷~2個眼睛都這麼大~哈哈
    小寶在旁邊自已畫圈圈><
  • 好懷念竹東喔!

    taipeilady 於 2012/04/12 19:51 回覆

  • 阿斯奴
  • 妳最後一句話好對我的胃口喔~~外面的山珍海味怎麼也比不上自己做的,自己的口味自己最清楚了^^
  • 謝謝~(羞)

    妳的文章都好棒喔!

    taipeilady 於 2012/04/17 15:51 回覆