這星期,小帶福經歷了某種程度的混亂(先是被外婆寵抱、後來又白天喝不夠半夜討奶)還好一一克服了,小帶福真是太優秀了。

在白天喝奶喝不夠的部份,朋友發現小帶福白天活動太少了,告訴我她家小孩有在做運動...

蝦米,要怎麼幫小嬰兒做運動呢?於是上網找到了一本"嬰兒運動",而且他有"信誼 歡樂滾筒寶盒"趕緊下訂單。

IMG_0967   IMG_0958

 這本書真不錯,可以教導手足無措的菜鳥媽媽怎樣幫小寶寶做運動,而且有分月齡教導,從零個月開始,拿到之後請老爺幫忙把歡樂滾筒吹好氣,開始練習0-3個月的項目。

書中說可以用牙刷刷刷腿,第一天老爺立刻試驗,但小帶福還是一樣不知道自己有腳,所以沒反應,可是第三天之後,我在幫小帶福運動腳的時候,他會很開心的笑,也能配合我手的引導,看來這傢伙知道自己有腳了,而且本來像青蛙一樣的腳,現在自己會伸直了

(仍然是小短腿,今天拿卷尺幫他量身高,55公分,一時心花怒放,結果對照身高曲線表,發現他穩定的在3%那條線上長大,規規矩矩,腿短沒關係,我們健康就好 ^__^)

IMG_1136  

之前洗澡,我總覺得很困擾,只要一碰到小帶福的四肢及脖子,都會縮成一團,搞得脖子、胳肢窩、手肘內側都很難洗,運動之後,他比較習慣肢體觸碰,這兩天洗澡容易多了。

 重點是:小帶福很喜歡運動,每次幫他運動,他都很開心...

IMG_1072  

另外這個星期,小帶福開始會發出許多聲音,不像之前只會哭,偶爾出現一個單音,開始比較多簡單的單音出現了,尤其是他在玩的時候,雖然我聽不懂,但我猜想他是在講話,因此我就用一些可愛的音調回應他,和嬰兒聊天真有趣。

小帶福一直都是趴睡寶寶,因此很早就會匍匐前進,床上大迴旋(十二點鐘方向放下去睡,四個小時內可以轉一圈半),沒想到這星期他突然出現匍匐後退這招,睡一睡,睡到床尾去,太厲害了(這招是誰教他的呀?)

床尾原本放了尿布、濕紙巾...一堆東西,看到他會後退,嚇得我立刻上網找尋尿布置放袋,準備清空小床囉! 

最後一項觀察是:

原來小帶福是毛毛蟲(而且是頭很重的毛毛蟲,撐不了太久)

看我撐、我撐、我撐撐撐...撐不住直接仆床

IMG_0942IMG_0947IMG_0948IMG_0949  

 唉~頭太重了,好累喔!

IMG_0953  

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()