一開始看到這本書的封面,我還以為是大猩猩綁架小女孩、或是拯救女孩的金剛故事 ...(電影看太多了)

IMG_1847    

結果一看內容,竟然是一篇溫馨的故事。

hannah很喜歡金剛,他研究金剛的每樣東西,也一直要求爸爸帶她去動物園看金剛;

但爸爸總是很忙碌,爸爸說「不是現在、也許明天吧!」但明天總是很忙;「也許下星期」但下星期總是很累...

生日的前一天晚上,她收到的玩具金剛,竟然在半夜變成真的大金剛,帶著她飛越樹梢、攀過高牆,去動物園看真的金剛、還去看電影....

第二天醒來,夜裡的金剛仍然在床上,只是個玩具...

可是....爸爸說:「 Do you want to go to the zoo?」


看了很有感觸,剛好昨天看真情部落格(GOOD TV)訪問陳維齡,其中宋逸民講到小孩兩歲之前,他幾乎都在拍片,很忙很少回家,曾經有一段時間,小孩看到他會叫他「出去」...Orz

然後又看了這本繪本...

嗯~感謝神,讓我和老爺做了這個決定「搬到玉里,讓小帶福有個鄉下的童年」

也感謝老爺,願意再我手忙腳亂的時候接手照顧小帶福、並且常常撥時間陪他玩...

小帶福真幸運,有個愛他的父母~(題外話)

 

延伸閱讀:

孩童的玩伴需求

虛擬玩伴,也就是實質玩伴的假想發展結果,是兒童學前發展階段(3到5歲)的正常過程與現象,這種現象通稱為假裝(make believe),常見的情形包括與實質(填充)玩偶對話,或甚至與無形的虛擬人物互動等。
 
 

最後 欣賞一下影片吧!

 

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()