最近看上了新玩具"蒸汽拖把",昨天和老爺討論:

「我想用我的育嬰津貼來買這個好不好?」(撒嬌)

「不行....」(果斷)

「喔 ^___^那謝謝老爺,我就用你的提款卡去買了~」(溜~)

「............」

一想到可以擁有這個打掃工具,我就覺得自己好幸福喔~

 

今年我許願的生日禮物是老爺照顧小帶福,讓我可以好好整理衣櫥,

一群朋友知道了,紛紛為我覺得不值,認為那是工作,而不是禮物。

可是我不這麼想...

因為喜歡自己、喜歡住在舒服的環境;

所以給了自己一個生日禮物,就是整齊的衣櫥,舒服的空間、一個寧靜的時光,靜靜的做一件事情。

 

這些年當女生是很棒的事情,不像媽媽的那個年代,不被疼惜可憐兮兮;

書店中,滿滿一排女性自覺的書,教導著我們,怎樣過的更輕鬆、更快樂;

怎樣覺醒讓自己不要繼續當阿信;讓我們了解到男女平等,不要再矮化自己了....

看的每個女孩自信又美麗 ^__^

結婚之初,我也常常陷在「家是兩個人的,家事當然也是」的思考方向裡面;希望老爺能平均分攤家事部分。

可是每每見到老爺一回到家,累的說不出話,坐在沙發上睡著,放假整天都在昏睡...

實在捨不得叫他在有限的清醒時間幫忙做家事,難得清醒的空閒,一起談情說愛、品嚐人生都來不及了,那捨得浪費在做家事上面?

不知不覺,我悖離了那些書本的教條,我自己扛起坐家事這一塊,只為了想讓老爺過得舒服一點,讓老爺享受被疼愛的感覺。

 

現在的我,很享受做家事

因為寵老爺的時候,我也覺得自己很幸福~

因為多年的訓練,我已經找到一些做家事的方法,逐漸變成一種享受~

因為我喜歡住在乾淨整齊的環境裡面~

 

我喜歡這樣寵愛自己的方法。

 

寫著寫著有感而發:

當你相信愛情的時候,它就存在

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()