在第二次產檢的時候,我就詢問了那些自費檢查該做,溫醫師說3D、4D超音波臨床診斷的意義不大,主要是讓父母有個影像可以想像未來孩子的模樣;但他極力推薦做高層次超音波,那可以仔仔細細的看清楚血管、神經系統及各器官的發展。溫醫師還推薦了幾處可以做高層次超音波的地方,尤其是中山醫院的舒老師,宋醫師還曾拜師她門下呢,我上網搜尋了一下,中山醫院的舒老師是許多人推薦的,於是早在11周的時候,就打電話預約準備22週做產檢。後來幾次產檢發現寶寶比推算的還大,想打電話改時間,卻已經額滿了,由此可知舒老師真的很熱門。

檢查的那天,老爺下了夜班之後,我們就開著車上台北了(老爺真是體力充沛的猛男呀!)預計中山醫院周邊不好停車(而且很貴)所以我們把車停在小巨蛋再搭小黃過去,解決了停車的難題。一路上感覺小帶福的胎動很明顯,而且之前胎動從來沒出現在肚臍以上,在一陣騷亂之後,上腹部也開始有胎動了,我想一定是小帶福自動把胎位轉正了(上次屁屁在下面)

到了中山醫院的超音波櫃檯,小姐客氣的跟我確認料(初診,之前他們有先電話問過我基本資料)填寫自費同意書,以及確認報告是自取還是宅配(我們住竹東,所以選宅配110元),之後開了一張繳費單(2500元)去櫃檯繳費,繳完費再回超音波室門口等叫名。

其實很快,一繳完費之後,一位客氣的大姊就笑盈盈的出來找我了,看了一眼識別證,這就是大名鼎鼎的舒老師ㄟ~她好親切喔!

我們跟著舒老師進超音波室,老師已經將床鋪準備好了,躺上去之後,徵求老師的同意,照了張像留念,經過一陣寒暄,就開始做超音波了。

先試檢查子宮頸深度(一點也不會痛)胎盤位置、之後開始照小帶福的五官,四肢、神經系統、腹部器官、心血管系統...每個部位都很仔細的檢查,而且舒老師好厲害喔!每照一個地方,她就會解釋這個器官的作用、正常尺寸、目前小帶福的發展...而且遇到照不太到的時候,舒老師會親切的跟小帶福對話,不一會小帶福就乖乖的聽話轉向,好厲害喔!

檢查結果:小帶福是個健康、活潑又聽話的男寶寶(那邊可雄壯威武了呢!)胎位正常~我可以自然產^___^

蘇老師解釋的很仔細,彷彿幫我複習了一次解剖生理學,好棒喔!假如以前的解剖老師有那麼生動,說不定我現在會去念解剖所呢。謝謝舒老師

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()