寶寶的食物泥製作,重點是:

1.一定要甜甜甜,因為母乳也是甜的,剛開始吃泥的小帶福,只要當天的食物泥購甜,就會一口接一口的吃光光。

2.要滑順,觀察過幾次,小帶福只要食物有渣渣、或是有沙沙的感覺,他就會拒吃,所以每次都得把青菜煮的很軟爛,用攪拌器多打好幾秒。

 

今天想幫小帶福加菜,吃顆蛋黃(之前吃過,ok食材),昨晚準備的時候,我異想天開,想到平時喜歡吃的滋露巧克力,最喜歡香脆口味了,裡面有脆脆的餅乾,好好吃喔!

990131-68-1  

 於是我決定,蛋黃不必打散,保留一點點顆粒,讓小帶福吃起來充滿驚奇...

IMG_5598

結果,一早起床的小帶福,對於這種吃進去還要嚼嚼的食物泥,充滿了無奈(畢竟他根本沒牙齒,而且才剛起床,還懶洋洋的)

IMG_5582

勉勉強強的吃了幾口之後,開始拒絕張開嘴巴,不得已只好拿出濾網來,把食物泥壓散...

可是仍然稱不上滑細,最後在小帶福的無奈、阿木的哄騙之下,吃了半碗,草草收工...  

 剛剛把午餐和晚餐拿出來,用濾網壓了兩次,還是見得到顆粒...

IMG_5596  

也沒辦法啦~只能體醒自己,下次別再亂搞了,小嬰兒就是喜歡香甜滑細的食物泥...

 那個驚奇的口感,等他長大自己去發掘吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()