阿木對不起你,今天對你太無情、太嚴格了...

想想當初,為了讓寶寶有個無壓力的童年,特別選擇到鄉下讓寶寶長大...以為自己可以無條件的接受寶寶的一切。

現在才驚覺,我的比較心真的好嚴重...

因為寶寶愛笑,逢人就笑,所以我就好在意他的哭聲...

我希望他是一個健康、開心的寶寶、一個完美的寶寶

朋友告訴我:「一般寶寶在六個月之後就很少哭了」於是我焦慮了...

開始想著到底是那個環節出錯了?寶寶起床會哭、我離開他的視線會哭、吃泥耍賴的時候也會哭....跟別人說的不一樣

人家說百歲寶寶起床是笑咪咪的,朋友的還會唱歌勒(心中不停的比較)

於是我開始決定要淡定,冷靜的處理小帶福的哭聲,確認沒有不舒服之後,就不理會他的哭聲~

實際執行並沒有那麼容易,而且我的出發點是錯了,沒有尊重寶寶原本的個性,一心只想要寶寶變成自己想要的樣子,搞得小帶福更愛哭了...Orz

看他哭,我自己也好阿扎喔...還得耐著心,等他哭完,要怎樣耐著心呢?我就是直接放空自己,把自己抽離,可是當我這樣做的時候,我想小帶福可能也感受到媽媽的愛不見了,於是更用力哭,他更用力哭,我就更逃避。

今天,終於覺察到自己因為愛比較而變得多無情了...

 

寶貝...阿木對不起你~

也謝謝你願意給媽媽那麼多的訓練,讓我看見我有多愛比較、比到都忘記你已經是最完美的寶寶了...

也謝謝上帝給我這個察覺...

我明天一定會對你溫柔一點的 ^___^

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()