10/6心得:

我的新玩具...一直過熱斷電,真是殘念...Orz 

這蜜月期也太短了吧!

花了一整晚在弄食物泥+被老爺碎碎念(煩)

不過好消息是:老爺認為可以打iPhone的小B很厲害,要我改買小B(真是太好了)

****************************************************

自從小帶福開始吃副食品之後,製作副食品的那天,就是我的頭痛日。

一方面是不曉得小帶福到底喜歡吃什麼(他對食物頗有自己的看法),另一方面是做副食品,幾乎一整天都耗在廚房內,好疲累。

尤其是現在,小帶福吃泥的量增加,差不多兩天就要煮一鍋;又喜歡吃很稠很稠的泥,Cuisinart77的攪拌棒快打不動了,每次都要分次(不然機身很燙)打很久...

加上買菜、洗菜、準備食材、烹煮...一整天幾乎都在廚房裡面,小帶福睡,就趕快做切切洗洗的動作:小帶福醒來,就是抱著他攪拌、打泥....

這麼辛苦,假如他每次都賞臉就算了;像今天,我買了高級的鱈魚加上美味的起司,煮起來味道很棒,可是少爺他就是不喜歡,真是"為誰辛苦為誰忙呀"?好歹也假裝一下,快樂的吃幾口~嗚

於是,買一台食物調理機的想法在腦海中出現,心中的小天使和小惡魔不停的交戰。

小天使說:「忍耐一下呀!食物泥再吃沒多久,把錢省下來吧!」

小惡魔:「你看大家都建議要用調理機,這樣打泥才方便:而且可以多好多時間做其他的事情喔!你就不必大顆汗、小粒汗打食物泥了...」

 

哈哈哈~我的小惡魔,大獲全勝,今天收到東西了

《Cuisinart》美膳雅冷熱多功能調理機

IMG_8358

它的蓋子好可愛喔~是一個小量杯喔!

IMG_8359

 

而且這一台可以煮~所以從頭到尾,一機搞定

IMG_8361 IMG_8362

IMG_8364 IMG_8366  

   

超方便的,整個時間我就可以優雅的做點其他事情,例如看看書、上上網、掃掃地(幻想~現實版本:從頭到尾都在上網)

而且,容量很大,泥打起來超細的 ^___^ 不到十分鐘,一整杯滑細的食物泥就出現了(我煮蓮藕,連沙沙的感覺都沒有,好棒呀!) 

IMG_8369

IMG_8371   

好愉快呀~原本從早上要做到三更半夜的事情;我今晚七點多才開始,十點多就做好了 (因為原本預備明天吃的泥,小帶福真的很不愛,緊急下午頂著烈日揹著小帶福去超市買)

 整個輕鬆很多~

這次是「蓮藕碗豆泥」,碗裡面是後來我又加了香蕉,氧化了的顏色,不然整個泥就像上圖一樣,嫩嫩綠綠的,好美呦~

 

 開心,謝謝老爺恩准我的願望~

 

  

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yacho
  • 恩恩也愛吃很稠的食物泥,
    害我打到vitamix過熱當機,
    Cuisicart攪拌棒刀片出現裂痕,換了一隻。
  • dogkinglover
  • 看起來很棒呢~~~不過我就算生第二個也很懶的打吧,哈哈~~
找更多相關文章與討論