前天睡飯店,冷氣超級涼的...小帶福睡一睡手腳都冰冰的,雖然當下就把整個空調關閉,但是當晚就開始咳咳咳...

昨天白天還好,夜裡咳了四五次,其中一次咳醒,我只好抱著他,輕輕的跟他說:

「小帶福,你感冒囉...感冒的時候會咳嗽、流鼻水、有的人會喉嚨痛還會發燒呢!可是呀~小帶福你的身體很健康,擁有良好的免疫力,所以身體裡面的細胞正在努力的對抗感冒病毒喔!你不必擔心,你很快就會康復了~因為小帶福是健康的小嬰兒」

講完之後,小帶福呆呆的看著我,放小床上,立刻就睡著了;

由於每次都是連續乾咳,聽得他老爸很心疼,三更半夜的跟我要健保卡,說什麼明天要去醫院開藥~

今天早上起床...當~當~當~~~鼻子掛個透明的鼻水囉!

沒潔癖的小帶福很討厭我幫他擦鼻水,每次擦鼻水都像玩鼻孔躲貓貓一樣 ^___^ 真有趣

到了中午,天氣暖和了,鼻水就自動止住了;咳嗽也變少,整個下午只咳一次~

小帶福果然是健康的小孩

這是小帶福早上喝水的模樣,真可愛

IMG_9438  

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()