小帶福很幸運,有個童心未泯的老爸...

每次看老爺照顧小孩,就會覺得:「男人真的是長不大的小孩,這根本就是小孩在陪小孩玩。」

我也一直以為所有的爸爸都是這樣(因為我把拔也是很有趣)

 

今天吃晚餐的時候,看到一位大概幼稚園中班的小孩,雙手捧著一杯飲料慢慢走,我覺得這個小寶寶好厲害喔!才中班就能自己端飲料了。

想不到跟在他後面的爸爸,嘴巴不停地念著:「你要小心拿喔!不能打翻喔!打翻老板會打人喔....」像7x4門口的大聲公一樣,反覆的播放...

好奇怪喔!這個年紀的小孩,打翻飲料是正常的吧!沒打翻真的值得好好的鼓勵和嘉獎;怎麼這位爸爸的標準那麼高呢?

回到座位上,和老爺分享這件事情,想不到老爺說:「我應該也是這樣吧!」當場被我念了一頓,要求老爺一定要多多鼓勵小帶福,多讚美多誇獎。

 

想到前幾天,鄰居來我家做客,招到他們寶寶一碗粥,想不到軍校畢業的爸爸,竟然對兒子說:「坐正、背挺直、一手拿碗一手拿湯匙、以碗就口...」

我的天呀!他小孩才三歲耶~

看來各式各樣的爸爸都有。

 

老爺今天不知道那根筋不對,早上竟然播壞心把拔結果小帶福暴怒(非常生氣),八個月大的嬰兒,已經有記憶力了嗎?看來老爺以後不能隨便欺負他了,哈哈

還好下午老爺有認真跟小帶福玩,逗得小帶福很開心。

IMG_9671  

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()