講了好久,要找臨托的保母幫忙照顧小帶福,讓自己真正休息一下;保母找到了,地點合適、保母也很ok,帶小帶福去過兩次,小帶福也很喜歡那裏...

IMG_9139 IMG_9132  

但我總是跨不出「放手」的那一步,一直到最近,經常頭暈、是那種整個世界忽然模糊,旋轉的暈;加上昨天中午我心情不好,小帶福不知道為什麼,又黏住我,搞得我暴躁...這種種的跡象告訴我:「真的要休息一下了」

正好這幾天天氣冷,打算換季;於是和保母約了今天下午讓小帶福去她家三小時。

一到保母家,好記性的洋洋哥哥立刻出來打招呼:「小帶福...」(不敢相信他才三歲)

和保母稍微聊了一下之後,保母也給了我心裡建設:「剛開始會哭是正常的」

結果...愛吃零食的小帶福,看著保母手上的零食,連理都不理我...Orz

落寞的阿木只好默默的離開,臨走前又望了小帶福一眼,...這小子竟然....毫不理會媽媽的離開...。

真是的,阿木心很酸耶...

IMG_9972  

 

不過五分鐘之後,我就感受到一股暢快的清爽~讚啦!!!

雖然說請老爺獨自照顧小帶福也是可以的,可是這樣的休息,我的壓力還是存在;老爺照顧的很好,也無怨無悔的獨自照顧小帶福;

可是我總心疼著老爺工作辛苦,休假還沒辦法好好休息,然後快快的放空一下,趕快回家...雖然說是放一個小假,實際上無形的壓力依舊存在著。

這次托給保母,我真的感覺到壓力消失了,這三個小時,輕鬆自在的做一些想做的事情,很開心...

小帶福今天滿九個月,270個晨昏,我終於真正放手,讓自己休息一下了。

 

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • phyli9
  • 媽咪你好,不好意思請問你的臨托保母是在新竹的嗎?如果是的話能否分享保母的連繫資訊呢?^_^最近開始找臨托保母搜尋到你的文章,感覺保母很棒,再麻煩你撥空回覆〜〜謝謝你
  • 這是在花蓮玉里喔

    taipeilady 於 2014/01/29 23:28 回覆