做了一個夢

夢中,我好努力好努力的教小帶福讀書、做筆記、寫習題、強迫他再多讀一點...

身旁的人,有人替我加油、有人勸我放輕鬆、有人笑著說:「不需要這樣吧!有上課自然就會啦」、有人說:「成績不重要,重要的是品性」、有人勸我不要管他,他覺得羞恥,自然就會用功了。

可是我知道他的成績不好,所以還是很努力;因為從小,我就覺得自己不是幸運的人,一定要努力,才會成功...所以默默的繼續努力勸小帶福讀書、幫小帶福找資料、是個用好玩的方法讓小帶福學習、甚至給糖。

 

一年到了,驗收成績的時刻到了...果然,不及格;不但不及格,而且分數是個位數...

老師說:「成績太糟糕了,家長怎麼那麼不認真呢?回去把每天讀書的時間、讀什麼都寫下來,下星期我找補習班老師幫你們。」

謝謝老師...

一星期後,見了補習班老師

補習班老師看了記錄說:「怎麼沒讀黃色科目呢?為什麼紅色科目沒寫習題呢?那個深綠色科目讀太少了...」

可是...老師...黃色科目才剛讀過一本,想先休息一下;紅色習題書店賣完了,所以這星期沒寫;深綠色...我不敢再頂嘴了,全都是藉口。

因為成績證明了,真的好低分....

我當然知道品格好最重要,也知道小帶福是個快樂、品格好的孩子...

所以,我決定更要好好配合,因為我知道小帶福不是笨蛋、我知道他有救

 

謝謝老師、謝謝補習班老師;你們又燃起我的希望了,我知道有你們幫忙,找到問題在哪裡,我繼續加油...相信一定會越來越好的

一定、一定

也謝謝每個支持我、鼓勵我、勸我的人...因為大家都是因為愛,才會這樣做的,覺得自己和小帶福很幸福

謝謝

一定會

創作者介紹

珍珠貴婦的開心生活

taipeilady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()